Rote Linsen Küchle
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 20 min
Die Menge ist für 4 Personen gedacht. Ich persönlich finde das ein bißchen knapp. Die Küchle schmecken so gut, dass diese Menge bei uns für höchstens 3 Personen reicht.
Das Ei kann auch weggelassen werden. Der Teig wird trotzdem fluffig und hält gut zusammen.
Dazu passt ein gemischter Salat perfekt.
Zutaten
- 300ml Brühe
- 1 Lorbeerblatt
- 100g rote Linsen
- 2 kleine Möhren oder eine große
- 2 kleine Zwiebeln oder eine große
- 80g feine Haferflocken
- 1 Ei
- 40g Mehl
- 1 EL Schmand
- 4 EL Schnittlauch in Röllchen
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- 250g Quark
- 150g Joghurt
- 2 EL Petersilie
Vor- und Zubereitung
Brühe mit Lorbeerblatt aufkochen, Linsen einstreuen, aufkochen und abgedeckt ca. 10 Minuten garen.
Möhren schälen , Zwiebeln abziehen und beides fein reiben (am besten in einem Zerkleinerer).
Linsen abgießen und gut abtropfen lassen (falls noch Flüssigkeit vorhanden ist).
Möhren, Zwiebeln, Linsen, Haferflocken, Ei, Mehl, Schmand und 2 EL Schnittlauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus dem Linsenteig kleine Küchle formen und in erhitztem Olivenöl braten.
Für den Dip Quark und Joghurt mit dem restlichen Schnittlauch und der Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

