13. Februar 2025 - Rezepte

Cantuccini

Cantuccini1

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 200g ganze Mandeln
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 120g weiche Butter
  • 400g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 200g Zucker
  • 3 Eier

Vor- und Zubereitung

Die Mandeln ohne Fett in der Pfanne rösten (die Feuchtigkeit muss raus).

Die Schale der Zitrone abreiben und zusammen mit den übrigen Zutaten verrühren (ergibt einen recht festen Rührteig).

Die Mandeln unterkneten.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Darauf aus der Masse vier längliche, flache Stränge formen (ca. 5cm breit).

Jedes Blech bei 175°C 25 Minuten backen. Die Stränge vom Blech nehmen und in diagonale Stücke schneiden. Die Stücke flach zurück aufs Blech legen und nochmals 10 Minuten backen.


 

Foto: privat

Foto: privat